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Lammspieße

Zubereitung

Die Zimtstange und den Kreuzkümmel mörsern. Die Minze und die Chilischote fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Alles mit Olivenöl mischen.

 

Das Fleisch in Würfel schneiden und mit der Marinade mischen, mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) marinieren. Die Aprikosen halbieren und entkernen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abwechselnd mit den Aprikosen auf Schaschlikspieße stecken. Die Spieße unter Wenden 6-10 Minuten grillen. Die fertigen Spieße mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen. Alternativ zu Aprikosen kann man auch frische Feigen verwenden.

   

Zutaten:

Lammspieße für 4 Portionen:

 

½ Stange Zimt

2 TL Kreuzkümmel

8 EL Olivenöl

½ Bund frische Minze

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

600 g Lammlachse

8 Aprikosen

Meersalz

weißer Pfeffer

 

 

Rezept zum Download