Town & Country in Social Media

pinterest Youtube

Gefüllte Kartoffeln

Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser ca.20 Min. bissfest kochen. Längs halbieren und aushöhlen. Es sollte ca. 1 cm stehen bleiben.

Die Zutaten für die Füllung mit der ausgehöhlten Kartoffelmasse mittels einer Gabel oder einem Mixer pürieren und in die Kartoffeln füllen. Mit dem Käse abstreuen.

Bei 150 °C  ca. 15-20 Min. (je nach Größe der Kartoffel) indirekt grillen.

   

Zutaten

Gefüllte Kartoffeln für 4 Personen

4 große Kartoffeln

100 g Reibekäse

 

Füllung

80 g Butter

2 Frühlingszwiebeln klein gehackt

4 Stiele Petersilie klein gehackt

1 El. Rosmarin klein gehackt

2 Knoblauchzehen klein gehackt

1 Eigelb

2 El. Frischkäse

2 El. Schmand

1 gestr. Tl. Salz

1/2 Tl. Pfeffer

  

Rezept zum Download